小学生 「ニシン漬け作り体験」(11月23日)
日頃よりご信頼賜りまして誠にありがとうございます。
下記日程に、子供たちと一緒にニシン漬けをつけたいと思いますのでぜひご参加ください。
漬物樽・重石・ニシンの準備の関係から、先着10家族とさせていただきます。
生徒さんのみの参加ももちろんOKです。
日時: 11月23日(土 勤労感謝の日)
対象: TANJIに通う小5・小6生徒とそのご家族
講師: 丹治重久(ツキサップつけもの倶楽部会長)・堀田さん
参加費用:1,000円/人
申し込み締め切り:11月20日(月)
申し込み方法:メールまたはお電話でお知らせください。
9:30 集合 集合場所:現役予備校TANJI教室
9:45 麹(コウジ)の下準備
10:00 野菜の買い出し キャベツ15kg・大根5kg・ニンジン3本
11:00 野菜・ニシンをカット
漬物樽は屋上で熟成、12月中旬に各ご家庭にひと樽お渡し。
漬物樽:5型(野菜2kg相当)
13:00 昼食 たこ焼きパーティー(大人はビールを提供します)
14:00 – 15:00 自由時間
16:30 解散
札幌で、小学生・中学生・高校生の生徒、一人一人と心から教育に取り組む
1953年(昭和28年)から続く学習塾「現役予備校TANJI」
現役予備校TANJIは「自分は北海道という土地と気質の中で育った人間なんだ」というアイデンティティーの強さを育むとともに将来の夢の実現を目指せる、地域の皆様に愛されて、生徒とご家庭とともに成長する学習塾です。
特徴
- 勉強の習慣を身に着け、生徒の専門性を高める
- 長期的視野に立ったカリキュラムを組み、生徒の学力向上を目指す
- 無駄なく効率的になるように設定している明確な料金体系
- 塾生の入退室時に保護者宛に連絡メールが送信されるシステム、マイクロバスによる無料送迎で通塾をサポート
- 集団授業になじめない学生をサポートする個別指導コースあり
現役予備校TANJIの授業を1週間無料で体験できる!
このページを投稿した人
現役予備校TANJIは、「人を育てるのは人と環境である」の理念の元、「第二の家」として安心して勉強に打ち込める学習塾です。
札幌市豊平区月寒で1953年(昭和28年)から現役予備校TANJIの運営を続けている、長い歴史のある学習塾でもあります。
TikTokやInstagramのアカウントでも最新の情報を発信していますので、塾の雰囲気が気になる方は覗いてみてくださいね!
その他、札幌市の学習塾「現役予備校TANJI」のスタッフがお知らせ等を掲載しています。
勉強のことに関するコラムや塾のお知らせなどは、TANJIブログの各記事をご確認ください。